АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВОРОТА ALUTECH (АЛЮТЕХ)

История Группы компаний ALUTECH «АЛЮТЕХ» началась в 1996 году с небольшой компании, в которой работало шесть человек. Сегодня «АЛЮТЕХ» – это производственно-сбытовой холдинг, объединяющий тысячи сотрудников в более чем 30-ти компаниях в различных странах. Стремительный рост сопровождается качественным расширением Группы компаний – осваивается производство новых товарных направлений, внедряются инновационные технологии, совершенствуется продукция «АЛЮТЕХ».

alutech tomsk vorota

В настоящее время группа компаний Alutech стремительно расширяет свои производственные возможности путем инвестирования в уже существующие предприятия, а также путем строительства новых заводов. Планируется, что после введения второй очереди производственная мощность предприятия составит около 48 тысяч тонн экструдированного профиля в год, что в два раза больше ее сегодняшних возможностей.

Продукция компании ALUTECH (АЛЮТЕХ) в Томске

Мы являемся крупным дилером производителя одних из лучших современных ворот, рольставней, комплектующих к ним и поставляем автоматические ворота ALUTECH (АЛЮТЕХ) и другое оборудование, а также производим монтаж и обеспечиваем комплектующими Томск, Северск и Томскую область.

Ассортимент продукции ALUTECH (АЛЮТЕХ):

  • профили, комплектующие и аксессуары для роллетных систем;
  • гаражные и промышленные секционные ворота различных типов;
  • профильные системы;
  • система откатных, распашных ворот и калиток;
  • системы автоматики и шлагбаумы.

Поставки электроприводов и систем автоматики для роллетных систем, секционных ворот, въездных групп и шлагбаумов ведущих европейских производителей.

Преимущества ворот ALUTECH (АЛЮТЕХ)

ПРОЧНОСТЬ КОНСТРУКЦИИ

Прочность и надежность секционных ворот зависит в первую очередь от конструкции основных элементов: сэндвич-панели, профилей и комплектующих.
  1. Сэндвич-панель «АЛЮТЕХ» – одна из самых прочных панелей в Европе. Её толщина составляет 45 мм, что определяет устойчивость секционных ворот к ветровым и ударным нагрузкам, обеспечивает высокие тепло- и звукоизоляционные свойства.
  2. Внутреннее пространство равномерно заполнено не содержащим фреонов вспененным полиуретаном. Повышенная плотность пенополиуретанового наполнителя (46 – 47 кг/м3) обеспечивает жесткость воротного полотна и высокую стойкость к деформации.
  3. В сэндвич-панели «Алютех» внешний и внутренний лист соединены друг с другом, что исключает возможность расслоения панели в процессе эксплуатации ворот и под действием солнечного излучения (что особенно важно для панелей темных цветов). Благодаря такой конструкции панели ворота устойчивы к ударным и ветровым нагрузкам.
  4. Промежуточные петли имеют особую конструкцию «гнутый лист», что обеспечивает высокую прочность петель, исключает их провисание и перекосы. Испытания показали, что одна промежуточная петля выдерживает нагрузку на растяжение, равную 7000 Н, или ∼715 кг.
  5. Ворота больших размеров дополнительно усиливают: на полотно ворот устанавливаются стальные профили, усиленный нижний концевой профиль, двойные боковые роликовые кронштейны.

АНТИКОРРОЗИЙНАЯ СТОЙКОСТЬ

С целью улучшения антикоррозионных свойств панелей на стальной лист наносится цинковое покрытие 225 г/м2. С лицевой стороны панели используется двухслойное полимерное покрытие (грунт и эмаль) толщиной 30-40 мкм. В качестве эмали с лицевой стороны панели используется полиуретановое покрытие, модифицированное частицами полиамида (ПУР-ПА). Такое покрытие обладает отличными антикоррозийными свойствами, надежно предохраняет поверхность ворот от механических повреждений, устойчиво к воздействию моющих средств и химикатов.

Повышенная устойчивость к коррозии всей конструкции секционных ворот «Алютех» обеспечивается также за счет применения комплектующих из нержавеющей стали (роликовых кронштейнов, роликовых накладок, промежуточных петель) и окрашенных боковых накладок. Направляющие профили изготовлены из высококачественной стали с цинковым покрытием толщиной 18 – 22 мкм. Это гарантирует работоспособность и привлекательный внешний вид ворот на протяжении долгих лет эксплуатации.

Для помещений с повышенной влажностью (например, для автомоек) предлагается специальный комплект коррозийно-стойких комплектующих: комплект крепежа, троса и ходовые ролики из нержавеющей стали; направляющие из оцинкованной стали с дополнительной полиэфирной порошковой покраской.

Испытания в независимой аккредитованной лаборатории РУП «Институт БелНИИС», (г. Минск) показали, что элементы полотна ворот «Алютех» выдержали воздействие «соляного тумана» в течение 750 часов. Это соответствует приблизительно 15 годам эксплуатации ворот в прибрежных районах и таких городах, как Санкт-Петербург, Махачкала, Мурманск, Архангельск, Владивосток, Магадан, Охотск, Новороссийск, Сочи и др.

Применение в воротах материалов, стойких к коррозии, важно не только для помещений с повышенной влажностью, но и для прибрежных и промышленных районов. Воздух в таких районах имеет высокую влажность и насыщен аэрозолями морских солей. Полотно секционных ворот «АЛЮТЕХ» прекрасно переносит воздействие данных факторов и остается привлекательным на протяжении всего срока эксплуатации.

БЕЗОПАСНОСТЬ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Максимальная ширина промышленных ворот серии ProPlus может достигать 8 м, высота – 7 м, при этом вес полотна не должен превышать 700 кг. Для таких ворот очень важна безопасная эксплуатация.

Секционные ворота «Алютех» соответствуют требованиям Европейских стандартов безопасности (EN 12604, EN 12453).

В стандартный комплект промышленных ворот серии ProPlus (без дополнительной надбавки к цене) входят системы защиты от поломки пружины и обрыва троса:

  • каждая торсионная пружина оснащена специальным устройством, надежно фиксирующим полотно ворот в случае поломки пружины;
  • применяются специальные нижние роликовые кронштейны, предотвращающие опускание или падение полотна в случае обрыва или уменьшения натяжения троса.

Пружинная система балансирует полотно ворот в любом положении. Конструкция направляющих и роликов исключает самопроизвольный выход роликов из направляющих. Благодаря этому обеспечивается надежная защита от неконтролируемого движения полотна ворот.

Особая форма сэндвич-панелей и шарниров исключает любую возможность попадания пальцев между панелями, а также между полотном ворот и вертикальной направляющей.

Для защиты от несанкционированного доступа в помещение можно использовать систему защиты от поддомкрачивания. При попытке несанкционированного подъема ворот устройство защиты надежно блокирует полотно и предотвращает проникновение злоумышленников в помещение.

Автоматизированные ворота оборудованы специальной системой безопасности. В случае соприкосновения секционных ворот с препятствием произойдет их полная автоматическая остановка.

Промышленные ворота «Алютех» соответствуют директивам Европейского союза в области безопасности продукции, что подтверждено протоколами испытаний, выданными европейской аккредитованной лабораторией. Наличие деклараций соответствия, подготовленных на основании выданных протоколов, позволяет наносить на промышленные ворота «Алютех» маркировку СЕ.

ВЫСОКАЯ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ

Сэндвич-панель толщиной 45 мм, заполненная вспененным полиуретаном, обладает высокими теплоизоляционными характеристиками. Толщина панели оказывает большое влияние на теплоизоляционные свойства панели: чем больше толщина панели, тем выше сопротивление теплопередаче.
Каждая панель имеет специальный уплотнитель, который исключает появление зазоров и обеспечивает дополнительную теплоизоляцию ворот.

Приведенное сопротивление теплопередаче панели «Алютех» составляет 1,65 м2 °C/Bт.

В секционных воротах серии ProPlus вверху и внизу, а также по бокам установлены уплотнители, которые надежно защищают помещение от атмосферных осадков и нежелательных потерь тепла.

Высокие теплоизоляционные характеристики ворот «Алютех» подтверждены испытаниями, проведенными лабораториями:

  • Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета (СПбГАСУ). Программа испытаний разработана совместно с ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт метрологии имени Д.И. Менделеева»;
  • Научно-исследовательского института НИСИ (Болгария);
  • Белорусского научно-исследовательского института строительства Республики Беларусь (г. Минск).

Коэффициент сопротивления теплопередаче секционных ворот «Алютех» составляет 1 м2°С/Вт, что превышает требования СНиП (Россия), ГОСТ 31174-2003 (Россия), ТКП 45-2.04-43-2006 (Беларусь) и позволяет устанавливать ворота в любом регионе Беларуси, Украины и России (даже в условиях Крайнего Севера).